女子下乡享受田园生活返城被查出酒驾 三八节变“劫”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-09

“三八”节,老公带着老婆回老家挖野菜享受田园生活,婆婆心疼儿媳,中午热了碗黄酒解乏。却没想到是,下午驾驶摩托车返回途中,被市公安交管局四大队民警逮个正着。这个“三八”节,对于43岁的女子郝某来说,可是掉大了!

3月8日15时许,四大队民警在红卫岗执勤时,发现一辆摩托车从建设大道往镜潭路行驶,驾驶人未带安全头盔且未悬挂号牌,民警立即驾车上前检查,在镜潭路21厂后门处将该车拦下,发现该女子满身酒气。

民警要求其出示证件时,43岁的女司机郝某声称自己驾驶证没带。民警遂即郝某带至四大队进一步调查和核查。在四大队,经过酒精吹气检测,显示为27mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。在民警对郝某身份进行核实时,发现实其驾驶证为D本,处于注销可恢复状态。

据了解,当天上午,郝某和老公一同到郧阳区茶店镇婆婆家挖野菜。婆婆心疼儿媳,中午热了杯黄酒解乏,却没想到下午驾驶摩托车独自返回途中被查获。

根据相关法律规定,郝某驾驶无牌摩托车将面临罚款200元,记12分。饮酒驾驶将面临罚款2000元,记12分。驾驶人在驾驶证超过有效期仍驾驶机动车的将面临罚款200元,可并处拘留15日以下。目前,案件还在进一步办理之中。