弟弟冒用死去哥哥的驾驶证 十堰交警19小时破奇案

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-07

35日晚,市公安交管局四大队民警在辖区开展查缉酒驾行动,查获孙某虽持有驾驶证,但无身份证和户口信息,细心的交警最终在19小时后,查出孙某冒用死去哥哥驾驶证醉驾案。

当晚21时左右,四大队民警在辖区四川路查酒驾,发现一醉酒驾驶摩托车男子驾驶证照片有疑,在核对当事人身份证时说未办理,在进一步对人口信息查询中居然查无此人。当事人辩称当年办理商品粮户口时户口转移丢失了,将违法嫌疑人先后带到两个派出所核查信息也无结果。

6日下午,经四大队办案民警多方调查取证,确认孙某使用已经去世的哥哥的驾驶证,而哥哥户口已注销,所以才无法查证户口。

面对事实,孙某承认自己本来也有驾驶证,只因几年前酒驾造成交通事故被判处2年有期徒刑并处吊销驾驶证,前不久刚从监狱出来,因知道自己无证,便拿着已逝去哥哥的驾驶证,没想到刚开始使用便被四大队民警当场查获。

目前案件正在进一步办理中。