荆州:男子花8000元找熟人办了个证,上路遇交警被查是假证!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-02


    年前临近春节,江南高速公路车流量猛增,为切实保证春运期间江南高速公路安全畅通。2月8号,省高警江南大队在江南高速石首服务区设置执勤点,开展交通秩序集中整治行动,在查处过程中就发现了问题。

    当天上午10点50,民警对一辆粤B牌照的雪铁龙轿车进行检查时,发现了问题。

    驾驶人庞某出示证件后,民警发现其C1驾驶证已过有效期,查询其驾驶证信息准驾车型为E,且早已注销,确认其C1证为假证。当庞某得知驾驶证是假的后,当时就后悔了,说自己是找熟人办这个驾驶证,花了8000元钱。
    庞某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车和使用伪造的机动车驾驶证的交通违法行为,将被处以7000元罚款、30日以下拘留。民警考虑到当时就快过春节了,通知其过完节后再到大队接受处理。