摩托车私装警笛警灯 3项违法记15分、罚2400元

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-09

 

在摩托车上私自非法安装警笛警灯,故意遮挡车辆号牌,且车辆逾期未年检。7日下午,当这辆摩托车鸣着警笛狂奔在张湾车城西路时,被民警查获,车主王某严重交通违法行为被依法并处驾照记15分、罚款2400元的处罚。

当日16时,市公安交管局四大队民警在316国道车西路路段执勤时,突然听到一阵急促的警笛声,民警回头才发现鸣警笛的并不是执勤警务车,而是一辆车号为鄂C-DHXXX的摩托车,从60厂往红卫方向行驶,随即示意车主靠边停车接受检查。

检查中民警发现,该车主不仅在车上安装了警笛、警灯,还故意遮挡车牌号。经查,司机姓王,竹山人,车辆逾期未年检,民警当场宣法并处罚。

目前,根据《道路交通安全法》相关规定,王某非法安装警笛、警灯,被处以2000元罚款,警笛、警灯依法拆卸收缴;故意遮挡车辆号牌,处以驾照记12分、罚款200元的处罚;车辆逾期未年检,处以驾照记3分、罚款200元的处罚。3项违法并处驾照记15分、罚款2400元的处罚。

据民警介绍,摩托车、电动车、私家车等车辆安装警笛、警灯都是非法行为,非法使用警灯、警笛的车辆,在城区招摇过市、乱鸣警笛,严重扰乱了居民正常生活和社会秩序,查处一起严处一起,绝不姑息。