男子超速不想受罚 号牌8贴成9 变造机动车号牌面临重罚

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-08

在高速公路上超速又不想承担法律责任,竟用号牌贴将车牌变身,途中被高速交警识破。这个春节,这名福建籍司机将在拘留所里度过。

2616时许,高警郧西大队民警巡逻至福银高速郧阳段,发现前方一辆挂福建牌照的黑色越野车尾部车牌使用了号牌贴,涉嫌变造机动车号牌。由于当时路面车流量较大,如果直接喊话或拦截,可能会引起违法车辆驾驶员恐慌加速逃跑,造成不必要的危险。于是,民警决定跟随该车,等待合适时机拦停。

几分钟后,该车从福银高速郧阳收费站驶出,在确定前后没有其他车辆的情况下,民警拉响警笛,加速超过越野车并将其逼停。民警要求驾车男子下车接受检查。

随后,民警仔细检查了越野车前后车牌,确认驾驶员将两个数字号牌贴“9”,分别贴在前后车牌“8”上。面对民警的询问,越野车驾驶员承认了自己的违法行为。驾驶员称,他想在高速公路上跑快一点,又不想受罚,所以才这样。

民警当场扣留越野车。按照法律规定,该男子实施变造机动车号牌的违法行为,将被处以罚款2000元、一次记12分、并处15日以下行政拘留的处罚。