小车"飞"向隔离护栏,竟是因为……交警:撞断护栏没报案离开属逃逸!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-27

    最近几个月,城区发生了多起小车撞护栏的交通事故,这些事故究竟是怎么发生的?平时在驾驶过程中司机朋友们又应该注意些什么呢?我们一起来看看。

   

    今年10月29日,在江津东路教育学院附近,一辆白色别克小车撞开了道路中间的交通护栏,冲上了对面的绿化带。护栏被撞飞后,弹出的护栏板又将由西向东行驶的面包车刮伤,幸无人员伤亡。

   

    12月18日晚在红门南路附近,一辆SUV撞上了护栏,护栏严重变形,保险杠被撞断。这是红门北路上的监控,可以看到,一辆小车由北向南行驶,突然撞断了护栏。

    驾驶员撞断护栏后并没有报案,而是选择了逃逸,最终被交管查获,司机被罚款2000元,驾驶证记12分。
这几起案列都是驾驶员开车速度较快,为及时作出应变而导致撞断护栏的事故,除了这些开车不慎而导致的意外,还有的司机则是因为逃避检查而撞断了护栏,在逃过民警的拦截后,司机又撞上了另外一辆停车等待的白色SUV,随后失去控制撞断了隔离护栏。随后弃车逃离现场,通过查找车主信息,当晚肇事司机就被抓获,经过检查,该司机涉嫌酒驾。
    从这些案件中不难看出,都是驾驶员违规而将护栏撞毁。隔离护栏是为了将机动车、非机动车、行人隔离,让他们各行起到,起到让交通秩序顺畅的作用。低护栏主要是在一些道路比较狭窄的地方,主要是防止机动车非机动车转弯掉头,而高护栏主要在中心城区,除了防止机动车非机动车掉头转弯外,还防止行人横穿马路。