男子高速应急车道停车小便 高警上前询问,发现他身负3项违法

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-26

   一男子晚上将车停在高速公路应急车道上小便,民警发现后,将其带下高速进行处罚。在后续检查时,民警发现该男子身负3项交通违法行为,包括非紧急情况下在应急车道上停车、驾驶证吊销仍驾驶机动车辆和变造使用机动车驾驶证。

  日前,省高警郧西大队民警驾驶警车巡逻至福银高速十堰西出口2公里处时,看见一辆小型面包车停在应急车道上,还占了部分行车道。在民警靠近期间,从车辆驾驶位和副驾上走下两名男子,原本驾车的男子走向车尾,坐在副驾的男子则站在车前,这一过程,被民警的执法记录仪全部拍下。

  当民警上前检查时,站在车前的男子李某声称自己是驾驶员。由于晚上视线不好,长时间呆在应急车道存在安全隐患,民警并未戳穿其谎言,而且将他们就近从十堰西带下高速进行进一步检查。

  来到十堰西执勤岗亭,李某依然坚称自己是司机,在路边停车是因为尿急想下车方便,而站在车尾的张某则是下车抽烟。对于两人的说法,民警立即用执法记录仪拍下的视频给予当场证实。直到此时,张某才承认自己是真正的驾驶员。

  随后,民警对张某的相关证件进行检查,发现其驾驶证照片位置有变造痕迹,通过公安网查询,发现该驾驶证为他人所有。为了进一步核实张某的身份信息,民警要张某回答爱人的姓名,张某以个人隐私为由拒绝回答。

  经询问,最终,张某承认这不是自己的驾证,而是以前同事的驾证。原来,张某因2015年8月醉酒驾驶机动车被我市地方交警查处,驾证被吊销,于是,他拿来同事的驾证,更换了自己的照片。

  经初查,张某实施了3项违法行为,在非紧急情况下高速公路应急车道上停车、驾驶证被吊销仍驾驶机动车、使用变造的机动车驾驶证。

  当晚,民警已依法对张某驾驶的车辆做出了暂扣的强制措施,并开具了违法行为通知书,对于驾驶员张某还将做进一步处理。