十堰女子私改电瓶车载3岁双胞胎上学

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-26

为送3岁的双胞胎孩子上学,母亲私自把电瓶车改装成“轿车”,每天载着两个孩子行驶在滚滚车流中。昨日,市公安交管局五大队民警在北京中路查获了这起危险交通违法行为。

  近段时间以来,有市民反映,每天早上8点左右,北京路工商局附近路段,一位母亲骑着一辆改装的电瓶车,载着一对双胞胎从此经过,存在较大安全隐患,希望交警处理。

 

  接到反映后,昨日一大早,市公安交管局五大队民警立即进行布控,8时10分,当该女子驾驶该车行至北京路工商局附近机动车道时,被民警拦下。

  在现场,民警注意到,电瓶车上下都铺满被子,两个男孩带着头盔坐在后车厢的被子里,其中一个孩子还睡得正香。“这样多危险啊!”面对民警的询问,孩子母亲宋女士称住的地方离幼儿园较远,坐公交车人又多,带两个孩子也不方便,于是便私自将电瓶车改成“轿车”送孩子上学。

  随后,因宋某涉嫌擅自改装电瓶车、违法搭载未成年儿童和驾驶电瓶车走机动车道共3项违法行为,被依法给予150元罚款。在民警的耐心讲解下,宋女士意识到自己的行为很危险,表示再也不会用这种方式送孩子上学了。