荆州:交通肇事逃逸案破了!“功臣”竟是一根不起眼的钢管!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-13

    近日,荆州交管局接110报警称在西干渠路开发区管委会路段有一名骑自行车的群众倒地受伤需要救助,民警赶到现场时伤者已被送往医院进行救治,现场只留有一辆自行车和一根方形钢管,没有发现有其它车辆的散落物。

    由于报警人没能提供更多有价值信息,而伤者因为头部受到撞击一直处于昏迷状态,也无法了解到更多的信息,民警在对伤者的自行车进行认真查看后,发现自行车后座处有明显裂痕,并伴有受到外力撞击的痕迹,初步怀疑是一起道路交通事故。

    为了确认对案情的判断,民警按照伤者的行驶轨迹逐段调集录像资料,终于发现一辆正三轮摩托车后厢载有与现场遗留相似的方型钢管。

    民警查看了近20个小时的视频资料后,终于调取到了一张疑似肇事车辆及驾驶员的清晰照片,民警随后来到他曾经出现的小区进行调查走访。在一处工地上,最终弄清楚了这个驾驶员丁某的情况,据他的师父介绍,在出事后的第二天,丁某还打电话告诉他说前晚在西干渠路段不晓得撞到一个什么东西,因为怕撞到了人,他还在辖区派出所口头报了警。

     民警顺利的联系上了丁某,并找到肇事车辆及其当天所运载的方型钢管。

    据丁某交待,当天晚上由于事发路段没有路灯照明,加之自己驾驶的正三轮摩托车也没有灯光,当其行驶至西干渠路开发区管委会路段时感觉撞到了什么东西,但是回头望了一眼也没发现什么,就没有停车查看随即离开了现场。直到交警找上门来,他才知道当晚撞倒了人,至此这起交通肇事逃逸案经过民警近十天的辛勤努力成功告破,目前案件正在进一步办理中。