十堰:半挂车福银高速违停被查塞钱求通融 民警怒怼“我有钱”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-10

一辆重型半挂车在高速应急车道内停车,还占用了部分行车道,被民警后查处后,竟然要贿赂民警,请求不扣分……11月5日,省高警高警郧西大队查处了这样一起高速违停的违法行为。

当日下午13:30许,郧西大队民警在福银高速漫川关省际卡口出口外的对向车道看见停着一辆重型半挂车。于是民警上前检查,发现这辆车停在应急车道内,未开启应急双闪灯,后方也没有摆放三角警示牌,车身还占用了近半个行车道。民警利用执法记录仪拍照取证,并检查了驾驶员的驾驶证和行驶证,告知驾驶员将对其处罚款200元并记6分。眼见要被处罚,驾驶员和车上副驾驶男子围着民警请求不要处罚,并质问民警“这样做对你有什么好处吗”。但是民警耐心解释高速公路违法停车的危险性,并反问其有事为何不在收费站、服务区停车。面对民警的询问,两人顿时语塞。

眼见民警不为所动,驾驶员急了眼,凑上前说,我给你200元不扣分,民警断然拒绝。驾驶员又说1000元行不,民警严词警告,并怒称“1万元都不行,我有钱”。 依照法律规定,民警对未停车辆驾驶员做出了罚款200元、驾驶证记6分的处罚。