荆州:江南高速连发2起事故,肇事司机还都逃逸!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-07

    近日,江南高速公路两日内连续发生两起车辆撞击道路防护栏的交通事故,因事发时间均在雨夜,切过往车辆较少,为了逃避法律责任都选择立即驾车逃离事故现场,事故现场一地狼藉。

    荆州高警江南大队接到报警后,通过查验现场遗留的大量车辆碎片,民警初步分析肇事车辆应为一辆东南牌小型汽车和一辆重型仓栅式货车。

    通过查找过往车辆的卡口照片,通过大量的比对和筛选,并与遗落在现场的车辆碎片相对照后,基本锁定两台肇事车辆分别为鄂E牌照的越野和一辆川S牌照的重型仓栅式货车有重大肇事嫌疑。


 

    在确认侦查对象之后,民警立即联系车主及驾驶人,迫于心理压力,两位驾驶员很快都承认自己驾车撞损护栏后逃逸的事实,随后办案民警立即分兵两路,分别前往宜昌某修理厂和江西赣州市某物流城,经过现场碎片比对,确定上述车辆即为肇事车辆。

    经过办案民警的调查,两名肇事驾驶员均是疲劳驾驶而导致了交通事故的发生,事后都抱着侥幸心理,认为警察不一定找得到自己,可以不用赔偿撞损护栏损失了,谁知警察这么快就找上门来,他们不仅要自己承担全额赔偿路产损失,还因造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪,被处以2000元罚款,驾驶证记12分,并分别被行政拘留5日和10日。