信号灯前睡着一查是醉驾 国庆十堰查获36起酒驾行为

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-10-10

近日,一位驾驶员在十堰市六堰路口等待红绿灯时,却在车内睡着。交警发现该车异常情况后及时上前察看,发现该车驾驶员涉嫌酒驾,随后进行检测后,酒精含量高达228mg/100ml,已达到醉驾标准。

10月4日下午4时许,一辆轿车停在公园路张湾至六堰方向的红绿灯路口等待绿灯放行信号,但是 ,当绿灯亮起时,该车却没有向前行驶。由于该车位于车道第一位,后面的车辆纷纷鸣笛示意。

后面车辆在鸣笛,该车却仍然没有向前行驶的迹象。此时,正在六堰岗执勤的十堰市公安交管局三大队民警刘晓阳发现该异常情况后,立即上前察看。“当时走到车边后,车窗玻璃关闭,我就敲窗示意驾驶员打开车窗。”刘警官介绍,当看到驾驶员头低着,还以为驾驶员突发疾病了,便加大了敲窗力度,足足敲了有3分钟,驾驶员才将车窗打开,此时,民警已感受到扑鼻而来的一股酒味。

“驾驶员饮酒了”刘警官当时就初步判断该驾驶员有酒驾嫌疑。随后,民警对该驾驶员进行呼气时酒精检测,数字显示其血液中酒精含量为228mg/100ml,已经大于 80mg/100ml,达到了醉酒驾驶标准。

随后,民警带该驾驶员到医院进行抽血检测。经了解,该驾驶员姓孟,据他介绍,中午在县城饮用黄酒后,下午驾车返回城区,不曾想因饮酒过量在六堰岗路口等待红绿灯时睡着了。

“他这是被我们及时查获,如果再继续开过去,开到六堰、五堰,都是人流、车流量很大的繁华地段,一旦出现事故,后果不堪设想。”刘警官介绍,孟某涉嫌醉酒驾驶,将依法受到严厉处罚。

据十堰市公安交管局负责人介绍,目前仍在国庆中秋长假期间,该市公安交管部门在保障道路安全畅通的同时,按照中南片区开展联合集中整治要求,国庆期间集中开展严惩超员、超速、酒驾和高速公路占用应急车道等交通违法行为。截至10月5日。十堰公安交警部门共查获36起酒驾行为,其中饮酒驾驶28起,醉酒驾驶8起。

公安交警部门再次提醒广大驾驶员朋友,假期期间家人、朋友相聚,为了自己和他人的安全,为了家庭幸福,要时刻牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”,切勿心存侥幸心理,确保交通安全。