十堰亲哥仨同日酒驾同一路段被查

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-27

9月20日晚,是全省整治酒驾统一行动日。当晚,十堰交警采用交叉配合查酒驾的方式在全市开展检查,共查处酒后驾驶违法行为45起。其中,在城区武当大道检查点,一家三兄弟都因酒驾被相继查处。

9月20日晚,按照全省统一要求,全市共组织450余名警力进行异地交叉执法整治酒驾等严重交通违法专项行动。针对辖区酒驾易发、多发的重点时间、地点,采取定点检查,在城区上海路、南岳路、镜潭路等路段设卡检查。重点查处酒后驾驶、涉牌涉证、超员等各类交通违法行为。

当晚20时许,交管局一大队联合竹溪交警大队民警在武当大道对过往车辆进行检查,一驾驶两轮摩托车的男子被民警拦下,就在民警对他进行例行检查时,闻到其身上有明显的酒气。经现场检测,该男子血液中酒精含量为120mg/100ml,涉嫌醉驾。随后,民警将51岁的驾驶员郭某某带到一边调查。

就在民警对郭某某进行询问时,20时30分许,民警又拦下一辆摩托车,经检测,驾驶员血液中酒精含量为71mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。当民警依法对其进行处理时,还在现场的郭某某非常惊讶,原来两人是亲兄弟,后来被抓的是他哥哥,今年53岁。

就在兄弟俩懊悔不已时,他们的弟弟也被在此执勤的交警拦下,经过检测,其血液中酒精含量为67mg/100ml,同样构成酒驾,而且还是无证驾驶。

经询问,原来三兄弟当晚去参加亲戚的葬礼,席间小酌了几杯。饭后,抱着侥幸心态,酒后驾车经过武当大道路段时被民警查获。

据交管局统计,当晚全市共查获各类交通违法行为78起,其中酒后驾驶45起,超员3起、无证驾驶22起、超载8起。