荆州:肇事弃车逃逸还"故布迷阵"!荆州交警仅用10小时抓获犯罪嫌疑人!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-13

   

    9月5日晚19点左右,在沿江路发生一起摩托车肇事逃逸案件,事发现场火花四溅,撞人司机蹒跚爬起后居然驾车逃逸,附近的市民第一时间向交警拨打了报警电话。

    民警到达现场时伤者已经被送到医院进行救治,伤者头部着地病情较为严重,事故现场只留下了一个摩托车的倒车镜,只知道是一名男性驾驶员,除此以外再没有留下更多的有价值信息。二大队随即启动肇事逃逸案侦办程序,迅速调取监控视频,查找驾驶员逃逸路线,很快民警在便河西路的一处洗浴中心发现了该男子的行踪,但是当民警赶到这家洗浴中心的时候却扑了个空,该男子已经与在此处等候的女友汇合后,丢下摩托车乘坐的士车离开了。民警通过查询的士车信息,找到了当班的驾驶员,从驾驶员处得知,该男子上车之后并没有立即直奔目的地,而是坐车在城区行驶了20多分钟后,才要驾驶员把车开到公安县斗湖堤五九路下车的。

    由于担心他再次外逃,6号凌晨2点20分,抓捕小组赶到了公安县城,在当地公安部门的配合下,成功锁定了他最后的行迹,为保证万无一失,凌晨五点,民警悄悄进入到宾馆,在工作人员的配合下,在房门打开的瞬间以迅雷不及掩耳之势,冲进房间将肇事逃逸人高某制服,仅仅案发后十小时就将其抓捕归案。

    目前该男子已经被羁押在看守所,等待他的将是法律的严惩!