十堰:男子把小车交给无证女开各领2000元罚单

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-08-09

 近日,郧西县公安局交警大队对把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的交通违法行为人曾某(男,42岁,四川省泸县太伏镇大坪子村人)被处罚款2000元;无证驾驶女子违法行为人余某(42岁,住址同上)被处以罚款2000元。

2017年7月30日10时许,郧西交警一中队指导员王生伟带领民警戈光郧、协警汪朝阳等人在228省道郧羊路13KM路段处例行巡逻时,一辆川EY5U99号小型轿车,由四川省泸县太伏镇往湖北省郧西县城方向行驶,行至郧西涧池乡集镇时,曾某把车辆交给坐在副驾驶室位置的余某平驾驶。当这一幕进入民警视线后,执勤民警立刻示意该车靠边停车接受检查。面对民警检查,无证女子余某平提供不出机动车驾驶证。

经执勤民警现场询问,青年无证女子驾驶人余某平,平时喜欢在乡村道路上蹭开别人的小车,自以为熟练了,便驾驶朋友曾应书的川EY5U99号“北京现代”牌小型轿车开车上路,车主曾某坐副驾驶室位置当起教练,全然不顾来往车辆交通安全。

民警现场用执法记录仪录像拍照取证后,依法告知违法行为人余某、曾某到郧西交警大队队部接受处罚。经调查后,余某、曾某二人对各自所触犯交通违法行为供认不讳。

至此,一起持有机动车驾驶证的外籍人在郧西涧池乡集镇将自己的车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的交通违法行为被当场查获,及时消除了一起重大道路交通安全隐患。

交警提示:持有机动车驾驶证的人将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶是违法行为。驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证。