十堰:无证驾驶摩托被扣 趁交警不备悄悄开走

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-08-09

     近日,男子荣某因无证驾驶摩托车被交警查获,车被交警依法扣留,荣某趁交警处理其他违法人员时,悄悄将车移走。最终,公安机关以“转移依法扣押财务的违法行为”对荣某行政拘留4日,罚款100元。与此同时,交警还将追究其无证驾驶等交通违法行为。

  日前,家住张湾区花果路的荣某驾驶两轮摩托车,行至花果东风公司49厂路口交通岗时,因未带头盔、无证驾驶、摩托车逾期未年检被交警查获。随后,交警向荣某开具了暂扣摩托车凭证,可荣某心存侥幸,为躲避处罚,乘执勤交警处理另一起摩托车违法行为时,悄悄推走被扣押的摩托车。发现摩托车不见了,交警随即报了警。花果派出所民警很快展开排查,并找到嫌疑人荣某,荣某随后交代了悄悄转移被交警暂扣摩托车的经过。

  因荣某已构成转移依法扣押财务的违法行为,公安机关对其处以4日行政拘留,并处罚款100元。此外,交警部门还将对其无驾驶证的交通违法行为处以200元以上、2000元以下罚款,并处15日以下行政拘留。