荆州:依托集成指挥平台 连续查获三车

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-08-04

    8月4日,一大队指挥平台持续强化管控,联合路面警力成功拦截两辆未年检车辆,查获一辆未年检、驾驶员有吸毒史的车辆。
    当日8:02,指挥平台民警收到实时预警信息:一辆车牌号为鄂D15318黑色长城牌未年检车辆通过东环路景明观路口自南向北行驶。民警分析其行车轨迹与轨迹习惯,预计该车会前往火车站然后原路返回,于是紧盯该车行车轨迹。8:17当该车通过荆州大道庄王大道路口时,指挥平台民警立即通知东门警务站民警进行拦截,并成功于8:20在东门路口将该车拦截。经查该车年检2017年3月31日到期,存在25条违法未处理。
    当日8:33,实时预警系统预警:一辆车牌号为鄂DK0069的灰色五菱牌未年检车辆通过新北门进城。经过对该车的轨迹进行分析,民警预计该车会走内环北路前往天桥路口,民警提前通知天桥岗亭民警做好拦截准备,并成功于08:37拦截到该车。经查该车年检2017年5月到期。
    当日7:56,民警在荆南路巡逻发现一辆车牌号为粤S9779E的黑色丰田牌违停车辆,在违停拍照取证过程中对该车有熟悉感,经拍照给一大队指挥平台咨询得知:该车是存在拦截失败情况的未年检车辆,并且该车驾驶员有过吸毒史。经查该车年检2014年12月到期,保险2013年到期,存在29条违法未处理。