十堰:男子酒驾闯关 武当山交警视频跟踪追击将其抓获

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-06-01

近日,一醉酒男子驾驶车辆,违反交通管理,连闯两关,企图逃避处罚,未曾想,投入使用不到一周时间的智慧交通管理系统跟踪追击,摄录男子闯关实况和行驶路线,被守卡的武当山交警擒获。

路面民警对嫌疑车辆进行查控

  5月13日16时许,一男子驾驶一辆鄂A牌照白色汽车从武当山高速出口驶出,在排队等待安检的过程中,该车辆突然猛打方向,连续冲撞两处“水马”后逃离,安检民警迅速将该情况向110指挥中心报告,因事发突然,安检民警只能提供“鄂A、白色”两个有效线索,110指挥中心交警研判席立即启动智能交通车辆信息研判系统,通过设置筛选排查条件,提取海量卡口数据,查找车辆行驶轨迹,研判可能行驶路线,通过视频追踪,在武当山特区永乐路锁定嫌疑车辆踪迹,民警立即启动红灯延时管控功能,将嫌疑车辆限制在永乐路上,随即通知路面民警对嫌疑车辆进行查控,最终在武当山宾馆路段将嫌疑车辆擒获。

 

  经查:涉事司机为河南南阳市居民邓某,其酒后驾驶车辆到武当山游玩,因害怕酒后驾驶被查,竟连续冲撞两处“水马”逃离,但法网恢恢疏而不漏,智能交通的使用,使邓某无所遁形,经现场测试,邓某的吹气酒精含量达到了106毫克/100毫升。 目前,邓某因涉嫌醉驾及其他违法行为,被武当山警方刑事拘留。