十堰:5座小轿车竟塞了11人 民警一查司机还酒驾

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-06-01

    近日,郧阳警方在301省道青曲路段治安检查点联合执勤时,查获一辆5座车,车内硬塞了11个人,而且司机还是酒后驾车。

  5月16日9时30分,27岁的十堰市郧阳区青曲镇男子骆某驾驶小型轿车,由郧西县河夹镇经301省道向郧阳区青曲方向行驶,行至301省道32公里处时,因该车副驾驶座上挤坐了两个成年人,被正在该路段开展联合执法检查的民警发现,遂示意其靠边停车接受检查。

民警对驾驶人进行酒精含量检测。

 

  经检查发现,该车核载5人,实载11人,超员率达120%。同时,民警发现骆某脸色较红、身上带有酒味,便用酒精检测仪对他进行检测,结果显示,血液酒精含量为27mg/100ML,属车辆超员、饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为。

  执勤民警在妥善安置好车上人员后,依法将骆某带至交警大队作进一步调查处理。按照有关规定,骆某将面临罚款、记分、暂扣驾驶证等处罚。

  目前,案件正在办理中。