监控记录的荆州车祸瞬间!个个险象环生,你还敢不遵守交规!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-04-17

  左转与直行车辆相撞 信号灯遭殃

 

    一辆红色小车正在左转,而此时,一辆黑色小车由西向东较快地驶来,两车在交叉路口发生碰撞。两车发生碰撞后,黑色小车撞上了一旁的花坛,并顺带地将花坛内的交通信号灯撞倒。

    这起事故给司机两点警示:一是车辆左转时要转大弯,二是不要抢行,因为黑色小车就是在信号灯即将变为红灯时加快速度冲过去而酿成事故的,俗话说宁停三分不抢一秒,也希望司机朋友把这句话牢记在心。

 

左转不让行 至两车相撞

 

    同样是左转车辆与直行车辆相撞。在江津西路与太岳路交汇处,一辆小车左转时,与另一辆直行的小车发生碰撞。

    这辆左转的小车先是遇到了一辆直行的车辆继而踩了刹车,可看到直行车辆让行后便加速行驶,被另一辆直行的车辆撞到。其实,如果在遇第一辆直行车辆时能让一让,也许就不会有这次事故了。

    司机朋友转弯需让直行,而直行车辆在过路口时也应缓行。

 

未保持距离 大车转弯蹭到小车

 

    一辆公交车正在左转,旁边一辆直行的小车看到公交车转弯,便慢慢地停了下来,可还是发生了剐蹭。

 

一心二用 自行车被三轮车撞倒

 

    不管是开车还是骑自行车,行驶在路上,注意力一定要集中。一位老人一边骑自行车,一边擤鼻涕,就在这时,一辆三轮车从路口突然冲了出来发生碰撞。

    相撞后,老人重重地摔倒在地,显得比较痛苦。民警提醒,市民在骑车时切勿一心二用,一定要注意前方随时可能出现的交通情况,莫要丢了文明又失了安全。三轮车在通过路口时也应缓行,注意前方来车,避免事故发生。

 

注意力不集中 摩托车追尾小车

 

 

    同样是注意力不集中导致事故发生。在长港路与园林路交汇处,一辆黑色小车正在等红灯,突然,后方的摩托车直挺挺地亲吻了小车车尾。

    撞到车尾后,由于惯性,摩托车驾驶员有一个向前冲的危险行为。仔细观看视频,不难发现,当时摩托车在追尾前,车头是转向了左边,显然驾驶员注意力不集中才导致了事故发生,幸亏摩托车驾驶员戴了头盔,并无大碍。

    司机朋友开车切莫分神。

 

任性驾驶 摩托车刮擦小车

 

 

    在多起交通事故中,追究原因,主要都是驾驶员不遵守交通规则导致的。一辆左转的摩托车和一辆左转的小车发生刮擦。

    由于车速并不快,摩托车在晃了两下后没有倒地,也没有人员受伤。虽说是小事,但其中折射出遵守交通规则的重要性。通过视频可以看到摩托车是从右转的车道驶出,先是抢行直行车道,然后拐弯弧度也不够大,从而造成事故发生。

    摩托车驾驶员要遵守交通规则,切莫任性驾驶,一旦发生严重交通事故再后悔可就来不及了。

 

不按交规行驶 摩托车撞上小车

 

 

    同样是不遵守交通规则导致的事故,在北京路与太岳路交汇处,一辆摩托车径直地撞上了一辆小车。

    从监控中可以看到,摩托车是从右转车道直行出来,并且车速较快而引发事故。在这儿提醒摩托车驾驶员,一定要按交规行驶,切莫贪快。