荆州:庆祝"女神节"太任性,女司机醉驾被查!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-03-14

    3月8日、9日,荆州市公安局交管局在全市展开异地用警查酒驾,共查获各类交通违法行为1383起,其中酒驾就占到了123起,开车不喝酒,喝酒不开车,面对酒驾查处的高压态势,很多司机依旧铤而走险。在当晚的整治行动中,三大队民警查获了一名醉驾的女司机。

    当天晚上,市公安局交管局三大队在豉湖路段设卡对来往的车辆进行检查,九点钟左右,一名驾驶现代牌SUV的女司机引起民警的警觉,在检查的时候,酒精测试仪发出报警声,民警立即要求司机下车。

    一开始张某采取打电话躲闪的方式,不是很配合民警的检查。最后在民警的劝说之下,张某接受了检查。经检测,张某每一百毫升血液中酒精含量214.9毫克,远远超过了80毫克每一百毫升的醉驾标准。

    虽说当天是妇女节,过节喝了那么多酒,也不能开车啊!随后民警带女司机到医院进行抽血取样。如果该司机醉驾成立,她将会被吊销机动车驾驶证,法院要判处1至6个月拘役并处罚金。

    晚上9点半左右,另一名张姓的司机,在接受检查时,酒精测试仪的警报灯也亮了。 民警进一步调查中发现,张某的驾驶证是伪造的。根据《中华人民共和国道路交通安全法规定》,驾驶员张某因无证驾驶、伪造机动车驾驶证将被给予罚款9000元、15日以下拘留。3月8号晚上,交警三大队一共查货了7起酒驾,4起醉驾,2起无证驾驶,1起驾照不符,还有一起伪造变更机动车号牌的违规行为。