荆州街头一台凯迪拉克被“扣”…竟是车主举报“自己”!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-03-14

    3月9日12时许,二大队六中队接指挥中心通知:在北京中路苏宁电器门前,发现一辆套牌车。六中队巡逻民警立刻赶到现场,当场查获嫌疑车一辆。

    原来报警人就是真车主,他就在号牌为鄂AQ00M5的凯迪拉克轿车旁,他苦笑道:今天从武汉来荆州办事,没有开车,可我看到车在荆州,还以为车被偷了。打电话回去,告诉我车还在武汉,才意识到出事了。可这辆车除了号牌,无论是外观还是颜色,都和我自己的车一模一样。一直都收到违章信息,就怀疑被套牌,今天竟然遇见了,所以拨打电话,向公安机关报案求助。

    可如何确定这辆车就是克隆车?经过民警对嫌疑车辆的多处检查比对,终于发现了疑点,其号牌属地为武汉,编号是鄂A,其专用固定螺钉的标志应该也是鄂A,为什么是荆州的编号鄂D?抓住这个疑点,民警根据真车主提供的行车证,进一步对该车的发动机型号,车架编号进行核验,终于发现其车架编号与信息库内的车架编号不符,确定该车属于套牌性质的克隆车。

    通过车架号查询,发现该车真实号牌为:鄂D9CJ46,由于违停,曾被公安机关多次处理。该违法车辆现已被民警依法扣留,拖移至停车场,而车主至今仍未出现。