荆州警务站迅速出警处置乌龙事件

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-03-07

     3月7日上午,沙北警务站接110报警,迅速出警处置一起出租车显示器故障引发的乌龙事件。

    上午8时许,沙北警务站接到110报警称:有市民报警,一辆车牌为鄂DX2233红色出租车的显示器上,显示出“抢劫,请报警”的标语。出于职业的敏感性,警务站执勤民警迅速启动警用摩托车和警车在各路口进行巡查拦截,不多时,就发现该车辆通过荆沙大道烟草口,巡逻民警驱车跟随,在318国道与荆沙大道路口找到适当时机将车拦停,并控制车上人员。后经查实,此次事件为乌龙事件,驾驶员称:由于显示器故障,从而显示出“抢劫,请报警”的标语,已经与出租车公司通报询问解决方案。民警出于谨慎态度,与出租车公司联系后,确认事情属实,为避免再次出现误报,民警协助驾驶员一起将显示器关停,并让驾驶员尽快到出租公司将显示器修复。

   虽然是起乌龙事件,但体现出了市民的法律意识和警觉性在明显增强。