荆州查获挂“狂奔牛B74110”号牌电动车

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-03-07

    3月2日下午,二大队六中队民警在园林路便河路口拦停一辆号牌为"狂奔牛B74110"的两轮电动车。

   下午5时40分许,该车驾驶员王某便河路口闯红灯,完全不顾民警大声劝阻,在车流中加速穿插,横过马路,好几次都险些酿成事故。执勤民警要求其停车接受检查,发现该电动车外型,尺寸与两轮摩托车几乎没有差异。当民警询问其为何不遵守交通规则时,王某吼道:"让开,我有急事,又不是开的摩托车,你管我干什么?民警见王某拒不配合且当时过马路群众较多,车流也较大,便将违法电动车移至安全位置,呼叫增援,并继续指挥交通,保证秩序通畅。

    经查“狂奔牛B74110”牌照并非交管部门所发,核实驾驶员王某身份后,发现其持有C1机动车驾驶证,民警问王某:机动车驾驶员是经过严格考试的,你持有C1机动车驾驶证应模范遵守交通规则,为何闯红灯还悬挂假号牌,这时他才意识到违法的严重后果,羞愧的低下了头。

    目前,六中队民警依法将其两轮电动车暂扣,等待进一步处理。