宜昌交警路遇“磁铁套牌”车牵出“毒驾男”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-02-28

 

2017_2_28_19_22_14.jpg

执法记录仪截图:“问题车”号牌是强力磁铁粘附在车上。宜昌交警供图

2017_2_28_19_20_54.jpg

执法记录仪截图:红色圆圈内是民警在车上搜到的4包毒品。宜昌交警供图

  湖北日报(荆楚网)消息(记者田涧 通讯员罗婧 李雅雯)“今天我们正常巡逻,走到环城南路时便看见一车辆违停在路边。”巡逻民警说,“当驾驶员看到警车驶来时,便立即启动掉头,我们便跟了过去,没想到……”2月28日,正在路上巡逻的宜昌市公安局交警支队警务大队的民警意外发现一“可疑”车辆,随后驾驶员罗某被现场逮捕移交当地派出所。

  原来,巡逻民警上前只是提醒驾驶员此处为禁停路段,让他驶离。可没想到民警还没通过喊话器通知该车辆时,驾驶员紧急启动掉头离开。多年的巡逻经验告诉民警此车定有“问题”,于是便跟了上去。

  该车开到位于宜昌市陶珠路时又在路边违停,民警当即上前对该车及驾驶员例行巡查。当民警走到车后敲了敲车牌时,意外发现该车整块牌照既然都是用磁铁粘上去的,而且两块牌照均是强力磁铁的套牌,这在宜昌属于首例。

  随后的检查更让民警感到意外,民警在车内和驾驶员罗某身上都闻到一股“异香”,直觉告诉民警车内藏有违禁物品。果然,在罗某车内搜到1包冰毒和3包麻果。

  目前,驾驶员罗某因涉嫌多次吸毒,已被移送当地辖区派出所,强制戒毒。