随州:小女孩放学不慎走失 热心交警助其安全回家

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-10

一名小女孩放学后等许久,见没家长来接,便自己回家,心急中迷失方向,不知道回家的路,小女孩吓得在路边大哭起来。此时,幸遇交警,在其帮助下,小女孩安全回到了家人身边。

当日晚8时许,随州交警随县大队一中队民警在厉均公路出警途中,发现路边有一个七八岁的小女孩背着书包,一边走一边嚎啕大哭,身边也没有家长陪伴看护。民警顿时起了疑心,立刻停车前去询句,原来孩子放学见家里没人来接,就自己往回走,在路上心里又慌有急,就又迷失了方向,不知道回家的路该怎么走,眼看天越来越黑,越走越害怕,不知道刚怎么办,就哭了起来。

得知这一情况后,在民警的细心安慰下,孩子情绪慢慢平静下来。女孩告诉民警,自己住在新街镇蒯寨村并说出了母亲张某的电话号码。得知其母亲的联系方式,民警立即打电话联系,并与新街派出所取得了联系。

最终在民警的帮助下,其母亲顺利的接到了小女孩,孩子终于平安回了家。临走时,其母亲握着民警的手连声道谢,说:“谢谢交警同志,我女儿幸亏遇到了你们,不然我都不知道该怎么找到她”。

警方提醒,家长对未成年儿童一定要尽到认真看管的责任。放学后,不要让孩子自己单独回家,若有事情耽搁了不能准时来接孩子,要及时告知老师,让老师安排好孩子等家长来接,避免发生走失事件。同时,家长们可以制作联系卡片放在孩子身上,以便民警及时与其家人联系,平时也要注重培养孩子的安全意识,掌握简单的应急方法,遇到危险时如何向路人求救。