随州交警进幼儿园开展“安全相伴 快乐童行”主题直播活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-29

国庆将至,为进一步加强儿童交通安全宣传教育,将交通安全从娃娃抓起落到实处,9月28日,随州市公安局交警支队三大队民警深入辖区贝贝乐幼儿园,开展了交通安全宣传教育直播活动。截至9月29日,直播累计围观人数达20.4万人次,点赞互动数达8万次,网友评论数达2000多条。

此次直播以"安全相伴,快乐童行"为主题,由警方主持人余秋波与幼儿园老师曹梦洁共同主持,整个过程通过蓝鲸FM、“湖北随州交警”新浪微博、一直播、云上随州等平台同步开展直播的方式向全国网友呈现。

  “过马路要注意,红灯停,绿灯行……”,当日15时许,直播活动在幼儿园中班孩子们和老师的儿歌声中拉开序幕。在模拟的交通安全教室里老师正在教孩子们唱交通安全儿歌。老师一边教孩子唱,一边做动作,孩子们跟着老师一起学,个个学的有模有样,整个课堂溢满了童孩们的欢声笑语。

在操场上,30名幼儿整齐的坐着,认真地听着交警叔叔讲交通安全知识。教他们认识了警用装备、交通标志及标线、模拟十字路口走路、骑车,孩子们积极参与互动,纷纷举起小手回答交警叔叔提出的问题。

放学时间到了,老师将孩子们一个一个送上校车。校车司机告诉主持人:“在幼儿园开车以来,从未出现交通违法行为,也没有发生过交通安全问题”。他详细给广大网友们介绍了日常接送孩子的情况、校车内的安全设施情况、行驶途中注意的安全事项等情况。

通过此次接地气的直播,不仅增强了幼儿园小朋友的交通安全意识和自我安全防范意识,也使他们懂得从小养成遵守交通法规好习惯的重要性,让交通安全意识在孩子们的心中根深蒂固,并将学到的交通安全常识传递给家长,让每一位家长履行好家校结合、警校联合共同维护孩子交通安全的责任,受到了幼儿园全体教师和家长的一致好评。