十堰:醉驾冲岗4人弃车四散奔逃驾车男子被抓后声称在院子里闲逛

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-14


  9月12日晚,一男子醉酒驾车经过车城南路时,发现前方有交警在查酒驾,便冲岗逃跑,开进东风体育馆院内后,司机和车上乘客弃车四散奔逃,最终被民警一一抓获。

  当晚10时许,十堰市公安交管局三大队民警在车城南路东风体育馆门口设卡夜查。一辆车牌号为鄂CU1XXX的黑色小轿车无视民警靠边停车的手势,突然加大油门,直接冲卡向东风体育馆院内驶去。伴随着一阵刺耳的刹车声,该车停在体育馆旁,由于院内灯光昏暗,民警只能隐约看见几个人影从车上下来四处逃窜。“分开追,跑不了!”知道体育馆进出只有一个大门,三大队教导员王德军立即向追击民协警下达命令。追击民协警随即分成两组,沿着体育馆左右包抄,一组在草丛里发现两名一身酒气的男子。面对民警讯问,两人竟说互相不认识,还说自己只是喝醉酒后在院子里散步。

  另一组在院子角落里发现两名男子,其中一名男子胳膊上全是泥土。

  随后,民警将4名男子带至检查点进行酒精吹气检测,结果显示4名男子体内酒精含量均达到醉驾标准。民警讯问谁是司机,4人都说不知道,有的说自己没车,有的说自己只是在院子里闲逛,还有的干脆沉默不语。

  见4人都不说实话,民警当即联系指挥中心,调取路口监控,并告诉4人,他们的行为已涉嫌阻碍执法,将面临治安处罚。当民警准备将4人带至医院抽血检查时,之前称在院子里闲逛的姜某承认车是他开的。

  后经监控比对,开车的确实是姜某。据姜某称,当晚他和3个朋友在外面吃饭,4人都喝了酒。想着车城南路不是城区主干道,不会有交警查酒驾,于是开车上路。看到交警查酒驾,由于心里害怕便加速冲卡。冲进东风体育馆院内后,发现民警紧追不舍,为逃避处罚,4人弃车逃跑。

  姜某酒精吹气检测结果为 119mg/100ml,涉嫌醉驾,随后被带至医院抽血进一步固定证据。

  目前,警方已将姜某血样送检、车辆暂扣,案件在进一步调查中。