十堰交警喊这249人赶紧去补审换证

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-14


近日从十堰市公安交管局四大队获悉,目前,在该大队辖区记满12分未参加学习考试的驾驶员已有77人,持A、B类驾驶证逾期未审验的有119人,逾期未换证53人(其中逾期超过一年被注销驾驶证43人)。交警提醒这249人,快去补办驾驶证审验、换证手续。

  据悉,A、B类驾驶证一个记分周期内(一年),如果有记分就须年审,年审时限以初次领证时间月份计算。如2017年9月1日考取申领的驾驶证,如果扣分了,须在2018年9月1日至30日年审,过了9月就是逾期未审验,违反了《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十条、第八十五条之规定。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》95条第一款第三项,逾期未审验驾驶证继续驾驶机动车的,将罚款500元。如果发生交通事故,保险公司可以拒赔。

  目前,市公安交管局四大队辖区记满12分未参加学习考试的驾驶员有77人,持A、B类驾驶证逾期未审验的有119人。根据网核,逾期未换证10人,逾期超过一年的将注销驾驶证,截至9月12日已网上自动注销43人的驾驶证。这43人如果要恢复驾驶证,必须参加学习并进行科目一考试。如果逾期超过两年,就彻底注销驾驶证。希望这些驾驶人及时到四大队或就近的交警大队办理驾驶证审验、换证业务,咨询电话:8231547,联系人:白警官、穆女士、刘女士。