十堰:男子驾驶套牌摩托车撞伤6旬老太逃逸

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-14

 
男子驾驶套牌车在斑马线上将一名6旬老太太撞伤后逃逸,民警通过连续工作,终于将肇事司机抓获。9月4日,据十堰市公安交管局事故处理大队透露,这名肇事司机已被警方控制。

  8月17日早上7时30分许,十堰市公安交管局事故处理大队接市民报警,称一辆摩托车在顾家岗一斑马线上,将一名老太太撞伤后逃逸。接到报警后,负责侦破逃逸案件的事故处理大队机动中队中队长杨熠和民警立即赶到现场。

  经现场了解,伤者袁老太今年63岁,当天早上她买完菜后准备回家,在经过武当大道顾家岗斑马线时被一辆从白浪向火车站方向行驶的摩托车撞到在地,摩托车司机将袁老太扶到路边坐下后,便骑着摩托车离开了现场。

  随后,民警根据当事人以及目击者的描述,很快锁定了摩托车的车牌,但当民警对这辆摩托车进行调查时发现肇事摩托车使用的是套牌。

  案件一时陷入僵局,受伤的袁老太经医院抢救,虽然脱离了生命危险,但3天就花了医药费5万多元。家属面对巨额药费多次到大队催促尽快找到肇事摩托车主。

  大队领导高度重视,安排副大队长带领机动中队侦办该案。经过连续8天的加班,终于确定了肇事司机的大致居住地点。随后,民警又通过公开悬赏等方法,查看监控分析逃逸车辆轨迹,最终确定肇事司机居住在老丹江路青崖洞一处小产权房。但当民警找上门时,肇事司机并不在家。据邻居反映,房主尚某8月中旬过后就再也没出现在该小区了。

  民警又通过进一步查找,发现尚某为逃避警方查找,租住在车城路某处。随后,民警在车城路尚某租住的出租房里将其抓获。归案后,尚某对撞伤袁老太后逃逸的事实供认不讳。

  据52岁的河南籍男子尚某称,当天早上,他着急着去上班,撞伤袁老太后由于害怕车牌是套牌的,加上自己一直四处打工,也没有钱,便将袁老太扶到路边后驾车逃走了。事后,由于害怕警察会找到他,他便不敢回家,然后租房住在车城路。对于套牌的事情,尚某称是他前段时间在路边捡的两块车牌,他便挂在了自己的摩托车上。

  目前,尚某已被警方控制,等待他的将是法律的严惩。