荆州:交警"放过"了一辆违停车,网友还纷纷点赞…

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-11

    通常情况下,交警蜀黍发现有机动车违停时,都会发现一辆,处理一辆!然而,近日,市公安局交管局一大队民警,在执法时却“放过”了一辆违停小车,网友们得知事件始末后,纷纷为交警蜀黍打CALL!

    到底是啥情况?我们一起来看看!

    9月2日上午9时30分,荆州交警一大队民警在荆州区环城北路巡逻时发现,路边停着一辆黄色小轿车,驾驶人不在车内。民警走到车前发现,挡风玻璃下面压着一张纸条,上面标注了违停原因,还留有车主联系电话。

“警察您好,本人昨晚不慎遗失了车钥匙,将第一时间到4S店配钥匙,造成不便,还请谅解!”

 

    民警立即核实情况发现属实。考虑到车主并不是故意违停,便没有给该车开具罚单,只是对车主进行了教育。待4S店工作人员前来开锁后,民警让车主将违停车辆驶离。这暖心一幕不仅让车主非常感动,过往群众也纷纷为民警点赞。

    蜀黍们的人性化执法,已经不是第一次被点赞啦!今年4月,江陵交警大队的一张"温情罚单",也获得了群众的纷纷点赞!

    当时江陵县楚才路扩宽通车,周围群众便将道路两边作为了临时停车场,由于该路段临近郝穴小学,此行为严重影响了学生、家长正常上下学,给交通安全带来严重隐患。江陵交警发现这一情况后,给违停的车主了们开具一张白色的“罚单”,和之前的罚单相比,这张“罚单”并不罚款,只是温馨提示车主“您违法停车了”。这是江陵交警大队人性化执法新举措。

 

    蜀黍提醒各位驾驶员:大家要遵守交通法规,文明行车停车哦!