荆州:一岁宝宝高烧晕厥!"飞驰"的警车亮起生命的"绿灯"

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-11

     9月8日,三大队民警接到群众求助后,驾驶警车护送一名危急病婴到医院抢救,为病婴争取了宝贵的时间。

  
   

    当天11时30分,一辆客车停在荆州交管局三大队杨场警务站门前,一对老夫妻抱着一个婴儿急匆匆地从车上跑下,来到警务站门口说:“交警同志,我的孙子不行了,快帮帮忙送医院!”原来,老夫妻是江北家场居民,小孙子才一岁,因急性肺炎高烧,本来准备坐大客车到荆州三医看病去的,可是在路上婴儿因高烧突然晕厥,没有知觉了。老俩口怕坐客车被堵在路上,在车上看到有个警务站,于是下车求助。听到求助,三大队杨场警务站民警朱小龙、协警张永喜、刘进马迅速打开警车车门,让老夫妻抱着婴儿坐上警车,开启警灯警报器,向荆州三医驶去。民警通过喊话器提醒周围车辆、行人避让,为病儿开启绿色通道,护送到三医。到医院后,民警又协助家属将病儿送到抢救室进行抢救。因护送及时,目前病儿脱离了生命危险。 争分夺秒用警车护送病,受到病人家属的称赞!

    民警提示:遇到突发情况需要紧急救助时,请及时拨打110,或者与身边民警取得联系,寻求救助,切勿自行操作强闯红灯!