十堰:“亮窗利器”上岗 25辆面包车被查

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-08-03


8月1日,十堰市交管部门投入一款叫透光率计的利器,专门针对面包车车窗玻璃膜进行检测,当民警将透光率计放在面包车玻璃上时,只需两三秒钟,就能测出面包车玻璃膜的透光率,并能迅速打印出数据,作为处罚依据。8月1日上午,十堰市公安交管局一大队民警在武当大道开展面包车“亮窗行动”整治,利用透光率计,两小时查获25起违法张贴玻璃膜行为。


交警用透光率计测面包车玻璃透光率

  7月31日下午,十堰市公安交管局给各大队配备了透光率计,专门对面包车车窗玻璃膜进行检测。8月1日,十堰交警交管局一大队开始首次使用该利器。8月1日上午,民警拿着该设备在武当大道开展专项行动时,一辆面包车因涉嫌车窗贴膜不符合标准被拦下,民警拿出透光率计贴在后车窗上,两三秒后,该车后车窗透光率就显示了出来,检测透光率结果为016.8%,远远低于≧70%的标准要求,随后,民警按下打印键,数据立即打印出来。根据《道路交通安全法》相关规定,因驾驶不符合安全技术标准的机动车,民警依法对司机予以罚款200元的处罚,并现场要求其进行整改。

  据统计,在当天上午两小时的整治过程中,民警共查处违法面包车25辆,对于面包车车窗透光率不符合技术标准的面包车,民警均对司机进行罚款200元,并责令其现场进行整改。
(十堰交管局  温飒)