十堰:男子酒驾被查武力对抗 民警6次警告无效动用催泪瓦斯制服

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-11

6月9日,十堰市一男子酒后驾车行至北环路王湾路段时,遇到民警检查弃车逃跑。民警将其截获后,男子拒不配合执法并撕扯协警造成协警手臂受伤,民警先后警告6次,最终使用催泪瓦斯、警械才将其控制。

  6月9日晚,十堰市公安交管局四大队民警在城乡结合部北环路王湾路段查酒驾。20:50分左右,一辆白色现代轿车在距离检查点大约50米远的距离处突然停在路边,司机下车锁上车门后立即向车后方向跑去。

  民警发现后,将其截获。该男子满身酒气,拒不配合民警执法,声称自己没有开车,并撕扯协警造成一名协警手臂受伤。现场民警、协警先后警告其6次让其配合工作,但男子拒不配合。无奈之下,民警选择使用催泪瓦斯、警械将其控制,并通知车城西路派出所民警协助执法。

  车城西路派出所连夜派警配合组成调查专班介入调查,男子被抽血固定酒驾证据。同时,四大队办案民警连夜调取了沿路电子卡口的录像,经过5个小时的摸排,终于找到了男子酒后驾车的完整证据链。


男子最终承认了酒后驾车的事实

  6月10日5时40分,四大队民警将证据摆到面前时,这名男子此时才乖乖低头承认了自己酒后驾车的事实。

  经查证,男子贺某,53岁,竹山县人,现住在北环路某小区。9日晚,贺某驾驶一辆鄂CR11XX的白色现代车和朋友一起在车城西路一餐馆吃晚饭。据贺某供称,当晚他喝了一瓶劲酒和几杯啤酒。饭后,他驾车准备沿北环路回家,行至王湾路段时,看到前方有民警检查,就把车停路边,准备逃离现场时被民警查获。当民警问起为什么不配合时,贺某低头称“喝酒开车害怕处罚”。

  目前,贺某酒后驾驶以及妨碍民警执行职务的行为还在进一步调查之中。