荆州 :荆州举报驾考舞弊属实,可奖励1000元

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-07

 

    即日起,荆州市公安局车管所将对我市机动车驾驶人考试违规行为开启有奖举报监督机制,举报人提供机动车驾驶人考试中违规行为的视频、图片等相关证据,经查证属实的,可奖励人民币1000元

近年来,车管所考试中心加大了对驾考中出现作弊行为的打击力度,查处多起考试作弊行为,进一步规范了机动车驾驶人考试,保证了广大考生的合法权益。

   市公安局交通管理局车管所驾驶人考试中心副主任皮维敏:比如一些考生在科目一、科目四理论考试中出现代考、借助设备工具作弊,科目二考场中也有工作人员在离项目近的时候通过语言指挥考试、科目三考试中,助考员通过语音或动作提醒考生,辅助作弊等现象。

   值得注意的是,市民在举报时,需要提供机动车驾驶人考试中违规行为的视频、图片等相关证据,经查证属实的,奖励人民币1000元经查证属实作弊的考生将取消全科成绩,一年内不得考试,如果辅助考试员或考场工作人员 出现上述违规行为,考试中心将予以解聘处理

举报内容:

考试员、辅助考试员、工作人员向学员或者教练员收受香烟、礼品或者钱物的行为;

考试员、辅助考试员、工作人员在考试的过程中跟考生提供辅助的作弊行为。