荆州 :荆州交警开展“畅行荆州 交警同行”五一出行网络直播活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-02

    

     4月29日五一小长假的第一天,也是市民出游逛街、探亲访友的好时机,节假日人流量和车流量的增大,也给交通也造成了压力。小长假出行该如何避堵呢?荆州景区的车流量又如何?荆州市公安局交管局联合荆州新闻网、无线荆州,开展了一场名为“畅行荆州交警同行”五一出行的网络直播活动。直播活动由办公室任璨、一大队王翔担任主播。

     荆州东门宾阳楼附近,即是交通要道,也是荆州重要的景区,上午9点半左右,该处已经汇集了出进城的车辆以及来宾阳楼游玩的游客,交通情况也是比较复杂。直播中,交警介绍,内环东路荆南路路口禁止大、中型客车驶入内环路;内环东路荆东路路口禁止大、中型客车驶入内环路宾阳楼方向;张居正街黄金堂路路口禁止大、中型客车驶入张居正街宾阳楼方向。

 

     交警提醒,前来宾阳楼旅游观光的大、中型客车需提前合理规划好行驶线路,将车辆停放至东环北路马河渔场附近的荆州游客集散中心停车场,小型车辆尽量停放在城外不妨碍交通地点,步行入城避免集中拥堵。直播中,交警还特别提醒司机朋友们,在目前辖区207国道小北门桥至江汉运河段道路施工,小北门桥实行全封闭,荆州大道半向封闭,易发生时段性短距离拥堵现象,请广大驾驶员谨慎行驶,提前规划路线,依次排队通行,避免产生拥堵。

     为了缓解交通拥堵情况,除了路面执勤的民警,荆州交警还与高德地图合作,及时发布路况信息,诱导助力市民通行。对于驾驶员来说,打开导航从高德地图上可以直观地看到哪些地方堵车了,了解实时路况信息,及时调整通行策略。五一小长假期间,不少市民选择驾车出行,交警提醒,要提前检查车况,认真规划线路,出行前要检查车辆转向、制动、灯光、轮胎等关键部位,消除安全隐患。另外还要提前规划行车线路,查询天气状况,借助地图规划好行车线路和备用线路。尽量避开五一第一天上午、最后一天下午的高峰时段,避开交通堵点、施工路段出行。本场活动通过无线荆州、一直播、微博3大平台同步进行,截止直播结束共有3万网友实时观看本场直播。本次直播活动,在小长假这种车流、人流量增大的特殊时期,采取直播的形式,是实时路况信息播报的新尝试,也增强了警民的互动性。