荆州:面包车雨中抛锚 交警赤脚上阵帮推车

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-12

    近日,荆州城区一场大雨倾盆而下。由于沙北警务站辖区内有几处道路地势较低,所以警务站民警带领辅警在辖区范围内开展不间断巡逻。

    下午17时左右,民警巡逻至荆沙大道美林湖畔对面停车场附近时,发现一辆面包车陷入坑洼地里导致无法行驶,车辆驾驶员在旁分外着急。

    见此情形,民警李强和协勤李亚军二人冒着大雨毫不犹豫的就脱掉鞋子,赤脚走进水洼地帮忙。民警尝试与面包车车主程先生一起徒手推动车辆,但未成功。商量后,民警决定使用警车一边拖拽面包车,一边用木棍撬起车辆。在借来工具后,民警与车主联手一举将陷入水洼地的面包车成功解救“上岸”。

    “太感谢你们了,不然这么大雨我真不知道怎么办才好!”事后,程先生对民警紧急援助,帮其“解救”车辆的行为竖起了大拇指。这暖心一幕,同样也赢得了过往驾驶员的点赞。