十堰突降小到中雪 交警全力保安全畅通

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-07

3月5日晚到3月6日白天,十堰部分地区突降小到中雪,235省道大川五条岭等路段交通受到影响,十堰交警值守一线保安全保畅通。

  3月6日,十堰市235省道大川路段普降中雪,十堰交警迅速启动恶劣天气应急预案,组织警力加大巡逻管控力度,严查超员、超速违法行为,并启动农村劝导站,排查事故隐患路段,确保农村道路交通安全。

  交警一大队民警10点30分到达五条岭路段后,就对过往的小型客车七座以上以下的面包车进行抽查,对过往的车辆进行安全提示,特别是对小型客车乡村面包车进行重点检查,查超员超速。12:35分,交警一大队在大川积雪路段对过往车辆检查中,一辆号牌鄂CGCXXX面包车核载7人,实载9人,超员2人。交警对驾驶员丰某处以罚200百元、扣六分的处罚,并当场协调将车上所有的人员转移到一辆大型客车上。

  在机动大队大川检查站,“冰雪道路谨慎驾驶”的警示牌十分醒目,执勤交警正在对过往的车辆逐一进行安全检查。

  民警对“两客一危“、七座以下的面包车逐车检查,对道路进行巡查,遇有结冰现象,十堰交警要求通过车辆必须带防滑链,没有防滑链的必须劝返,确保春运安全。

  在张湾区西沟乡西叶路西沟村与郧县叶大交界处,降雪造成道路结冰,车辆打滑交通受到影响,交警四大队及时加派安排警力,现场推车,并对过往车辆进行劝返,预防交通事故的发生。

 

  截止到下午3点半钟,十堰茅箭区大川,丹江口盐池河、官山,房县马蹄山、椿树垭、柳树垭、武当山等部分高寒路段小到中雪,道路有积雪,无结冰。西沟乡西叶路西沟村与郧县叶大交界处道路结冰,车辆需带防滑链通行。十堰境内的高速公路除G7011十天高速危化品车辆限行外,其它正常通行。

  目前十堰境内的国省道均无交通管制。