荆州:横跨两地!一场生命接力赛,在荆州区、沙市区展开……

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-24

  


    2月22日11时许,一阵急促的求救声在8935警车旁边响起:“警察同志,我老婆快生了,快帮帮我!”原来是一名中年男子向八中队民警求救。当了解到车上有一名即将分娩的孕妇要去荆州市中心医院时,民警短促有力的回答“上车!”一场跨越沙市区、荆州区的生命接力赛,就此展开……

    民警驾驶警车沿太岳路出发,全力开道,同时将警情汇报至指挥平台。在行驶至花台路口时,发现道路车辆过多后,民警迅速向指挥平台反应,指挥平台联系一大队民警全力配合,民警宋东东下车跑步前行与一大队民警共疏导救生通道,警车得以在车流中左右穿行,赢得宝贵的救生时间。在一二大队民警共同努力之下,孕妇顺利来到荆州市中心医院,这场横跨沙市区、荆州区,历时数十分钟的救援得以圆满完成。

    目前,孕妇已经得到医院妥善救治。