十堰再添一处驾考科三考场 我市科三考场已达14处

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-08

 

记者昨日获悉,我市再添一处驾考科三考场,目前十堰科三考场已达14处。

据了解,该科三考场位于郧西县发展大道工业园区郧西县鑫达机动车驾驶员培训公司内,紧临福银高速公路入口,交通便利。考场按标准建有三条考试车道,投入考试用车5辆,安全员均由经过车管所专业考试合格、具有5年以上教学经验的专职教练员担任,每天可安排150人同时参加考试。该考场既改变了郧西驾考科目三考场少的现状,又为郧西县学员考试节约了费用。

据介绍,这处科三考场采取“政府主导、企业运作、合作共赢”的模式,由亨运集团投资,利用郧西县高客站地域站场优势,解决了县域驾驶员考试科目三考场少、考试难的难题。

目前,我市共有科三考场14处,其中城区(不含郧阳区、武当山)4处,武当山1处、郧阳区2处,郧西县2处,竹溪县2处,竹山县1处,房县1处,丹江口市1处。

记者从市公安交管局车管所获悉,近年来,我市车管部门积极推行驾考改革,下放考试权限、取消考试名额限制、取消异地指标、规范县市考场建设,各个县市区均可进行驾考,有效缓解了约考难、考试难。市民参加驾考变得更便利,也激发了市民考驾驶证的热情,十堰驾驶员数量持续大幅增长,仅去年就新增机动车驾驶员66685人,目前总数已超过87万人。