荆州:警车开道!冰天雪地,一场与时间的赛跑在高速展开……

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-08

    1月30日上午,荆州市公安局高警江北大队接到沙市一医急救中心电话求助,称监利县医院妇产科有一位早产孕妇由于胎位不正可能导致大出血,并且同时伴有心脏病,急需转到一医进行手术,否则危及生命。

     由于此时正值湖北省第二轮降雪刚结束不久,各地方道路积雪较深,冰雪还未完全融化,不利于行车。考虑到情况紧急,特向高警江北大队寻求帮助,希望能通行江北大队管辖的监江高速公路节省时间。
    接到警情后,大队领导高度重视,立即商讨解决方案。因夜间气温低于零度,监江高速路面积水结冰,无法达到通行条件,所以整晚监江高速全线各收费站入口都处于封闭状态。至接到报警时,根据路面巡逻民警反馈的信息,道路大部分路段可以通行,但仍有部分路段存在一定安全隐患。

    在多方协调后,江北大队果断采取措施,安排两组警力,一组在救护车前方进行开道引导其安全行驶,二组巡逻警力提前上路及时反馈路面信息,提前预警。经过1个小时的引导,最终安全护送救护车到达目的地,有效赢得了治疗时间。