荆州:“交管12123”足不出户办理10大类130余项服务业务

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-08

    为更好地服务群众,进一步提升公安信息化服务社会公众水平,公安部交管局组织研发了互联网交通安全综合服务平台“交管12123”手机APP,通过实名注册开通账号后,用户可在网上办理违法处理、罚款缴纳、一键挪车等10大类服务。

    该平台自2017年12月8日在荆州推广使用以来,截至目前共处理各类违法7036起,受到了广大车主的好评。

     车主通过互联网或手机应用商店下载“交管12123”APP,实名注册后,就可享受全国公安交管部门提供的驾考和车检预约、办牌办证、违法处理和罚款缴纳、事故快处快赔、挪车通知等10大类130余项服务。“通过使用该平台,车主足不出户就可以交罚款,在网上办牌办证,不用到窗口排队,节约了大家的时间。”“交管12123”的推出,极大地方便了广大驾驶员。

    违法处理和罚款缴纳

    为进一步方便广大机动车主、驾驶人网上缴纳罚款,湖北省各地全部开通网上在线罚款缴纳功能,对社会提供服务。您的车辆违法缴费可http://hb.122.gov.cn及“交管12123”手机APP进行缴费。

    网上预约考试

    驾驶人培训考试制度改革,驾驶人可在互联网自主预约考试。车管所在互联网公开考试安排计划,考生可根据考试计划通过互联网自主报名预约考试,选择考试日期和考试场次。系统将根据考生上一次考试时间、提出预约申请日期等情况,自动、公平计算考生排序。

    互联网选车牌号

    这里有两种选号方式,一种是自编选号,一种是系统随机选号。

    自编选号的次数限制是20次,随机选号的次数限制是5次,达到了一种选号方式的限制值,车主都不能进行此种方式的互联网选号,两种选号方式车主可以自由切换,一次互联网选号操作时间限制是30分钟。