荆州快递员座驾有"身份证"啦!20日前,城区880辆快递车统一换"新装"!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-23

    从去年12月20日起,多部门联动开启了为期3个月的三轮、四轮电动车整治行动!按照此前的阶段性工作安排,1月21日起将对违反规定上路通行的这些无牌三轮四轮电动车开展为期两个月的专项整治行动。
    启动仪式
    随着中心城区全面整治三轮、四轮电动车综合治理行动的开展,备受关注的快递行业交通安全也成为此次行动重点。本月20日前,城区16个品牌共880辆快递车辆将统一车身标识,换上“新装”。近日,荆州市快递电动三轮车交通安全规范管理启动仪式在荆州举行。

    快递车换"新装"
    17日上午7时30分,在沙北新区顺丰速运公司门口,几十辆统一车身颜色、标识、编码的快递车整齐排列,现场好似一道清新亮丽的风景线。

    这些统一标识的快递车车身,上半部分均为黑色,车身上标有“虎座鸟架鼓”图案及“荆州快递”4个大字,中间部分注有6位数字的车辆编码,车号与员工绑定,下半部分由各快递企业自主设计,主要为各企业logo及客服热线。
    20日前,统一城区16个品牌共880辆快递车辆外观标识,2019年年底前,将对所有不符合规范的快递车进行淘汰。 

    下步行动

    20日后,若没有统一标识的快递车辆若上路行驶,路面执勤交警将进行拦截,教育并督促其尽快更换,在2天缓冲期过后,仍未整改的,交管部门将依法对车辆进行查扣并通知公司对货物进行转运。下一步,车管部门还将联合相关部门对所有更新外观的车辆发放通行证。