荆州:2017,那些温馨与感动的瞬间!我们负重前行,只为你岁月静好!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-03

        过去的这一年,我们和这座城市,都在发生改变,而不变的,可能是这座城市的温度。每天,在城市不同的角落,都在发生着温暖的故事。现在,蜀黍即将带你回顾我们的2017。
 

"熊孩子"高速逆行遛狗
 

    2月28日下午,一小女孩带着两只小狗在快速车道上沿着中央隔离护栏逆向行走,旁边不时有车辆呼啸而过,非常危险。荆州高警江南大队接到报警,迅速赶往现场。最终帮小女孩找到了家人!

 

开启"生命通道"
 

    3月7日上午7时许,207国道小北门高速公路入口因大雾封闭,大量车辆在入口处产生滞留,一辆有两名需紧急救治新生儿的急救车被卡在车流中。荆州交警一大队三中队民警了解情况后,开启生命通道,确保新生儿得到及时救治。

 

事故现场蜀黍"公主抱"
 

    5月4日上午9时左右,在松滋新江口车站红绿灯处发生一起交通事故,正在现场执勤的新江口交警中队民警刘卫东、辅警刘泽峰立即来到现场处置。由于伤者已无法正常站立和行走,在120救护车到达现场后,刘泽峰二话没说,将受伤的女士背到车旁抱到车上。这一幕被过路网友拍下发到网上,网络上一片点赞之声,大家都为事故现场这个暖心的“公主抱”竖起大拇指。

 


与时间赛跑,“不到20分钟救出3名被困人员”

 

    5月8日,一辆行驶在荆监一级公路上的小车冲破防护栏侧翻在了田埂上,车上三名人员被困。荆州交警三大队杨场警务站的民警在接到报警后迅速赶到现场营救。从接到报警到救援结束,整个过程不到20分钟。民警成功救出三名被困人员。

 


高考 与你同行

 

    每年的高考,荆州交警从不缺席爱心送考,考点及周边执勤送证件、把考生准时送到考点……

 

夏日暴晒 我们是"焦警"
 

    路面滚烫温度近40℃,荆州洪苑路口一名男子发生交通事故倒地受伤。正在执勤的二大队民警立即赶赴现场处置,辅警高光明顶着烈日,为受伤男子撑伞遮阳,并用矿泉水为其降温,一直坚持到120救护车到来。

 

“别怕,叔叔抱着你”

 

    7月,洪湖天降大雨,一辆幼儿园校车在积水中抛锚熄火,车上师生被困,幼儿吓得哇哇大哭,辅警阳亮一把抱起幼儿安慰,淌着齐脚踝的积水,将幼儿送到安全地带。

 

民警捡到“救命钱”
 

    9月1日《人民日报》官方微信报道,一小伙身陷传销窝点,在钞票上写上“救命”字样,夹在学生证中抛出窗外,荆州交警一大队协警陈林接到“救命钱”后,向上级紧急报告,会同北门派出所闪电出击,成功捣毁该处传销窝点,抓获涉传人员6名。

 


“雨夜,民警用警服包裹受伤老人”
 

    10月11日晚8时许,天空正下着大雨,市公安局交管局一大队三中队民警出完警返回途中,在207国道某物流公司附近发现一位老人躺在地上,路中央还停放着一辆摩托车,路面上满是碎片。
    瑟瑟冷风中,老人躺在地上冻得浑身发抖。民警饶宗毅不顾大雨,立即将身上的执勤服脱下来,同时小心翼翼扶起老人,让其斜靠在自己身上,用雨衣将老人紧紧包裹起来。

 

荆州最强"陪跑团"
 

    10月28日上午8点整,2017荆州国际马拉松鸣枪开跑,整座城市因这场盛大的赛事而沸腾,在全程、半程、迷你马拉松赛道及周边路段,全体民警辅警精神饱满、警姿挺拔地站在了赛场一线,全程为赛事保驾护航。

 


做好本职工作 "闲事"也要管
 

    9月12日下午,一位年约八旬的老人突发疾病昏倒在江津路与豉湖路交汇处的人行横道上。执勤的交警见路人在此围观,立即过去查看。在等待老人家属过来的时候,为了防止他昏过去,可能对病情不利,交警与老人聊天使其保持清醒状态,还不停地为老人驱赶苍蝇虫蚁。