3D斑马线“悬浮”荆州东门,老司机看了也“忍不住”刹一脚

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-27

 

    近日,3D的斑马线,首次出现在荆州东门,引来市民的好奇围观,东门附近路口的3D斑马线,线条不再是以往的白色,立体彩色的斑马线显得格外醒目。斑马线白蓝相间,顶部有黄色部分标记,朝着车流方向。这种斑马线通过蓝色、白色和黄色的构图搭配,利用人的视觉差,营造出一种逼真的立体感。远远看去,立体斑马线就像是凸起的台阶,格外醒目。

    这是荆州市首个彩色立体斑马线,在荆州城区还有多处路段,为白绿相间或白红相间的斑马线。目的是要引起,过往行人车辆的注意。3D效果所形成的障碍感,也有助于驾驶员主动做出减速动作,预防交通事故的发生。

    现场有市民表示,第一眼看到这个斑马线,会有一种视觉冲击,3D效果感觉很漂亮,让人想主动到这个斑马线上去走。3D营造出的障碍感,也给行驶过路口的司机一个很好的提示。