男子实习期酒驾面临注销驾照 三次欲向交警行贿被严处

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-01

31日,武当山特区公安局交警大队在遇真宫村,查获一名驾驶员在驾驶证实习期内酒驾,驾驶员得知驾驶资格将被注销后,竟三次欲向民警行贿企图逃避处罚,民警严词拒绝并且给予严厉处罚。

10月30日下午5时许,武当山特区交警在武当山遇真宫村路段设卡检查,此时,一辆黑色吉普车从武当山快乐谷方向往丹江口市六里坪镇方向行驶。该车行驶至316国道武当山遇真宫村路段时,交警对其进行例行酒驾检查。

民警发现驾驶人有酒驾嫌疑,随后,经呼气式酒精检测仪检测,驾驶员的酒精含量为65mg/100ml,达到酒驾标准。随后,民警将其带至交警大队进一步检测,最终确认该驾驶员为饮酒后驾驶机动车。

民警进一步调查了解到,该驾驶员于2017年4月7日刚获得驾驶证,实习期至2018年4月6日。此次被查处,属于实习期内饮酒后驾驶机动车,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关规定,该驾驶证实习准驾车型驾驶资格将依法予以注销。

当该男子得知驾驶资格将被注销后,找到办案民警称自己40多岁,驾照考了三年才拿到,考一次不容易,希望得到关照能保留住驾驶证。随后,该驾驶员从其包裹里拿出5000元现金欲行贿办案民警,被民警严词拒绝。

目前,该男子驾驶资格已被依法注销。