直播国庆返程高峰!荆州交警的这场直播吸引百万人"围观

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-10

 

 

    湖北荆州交警联合荆州电视台开展了中南片区(湖北荆州)道路交通联合整治、国庆长假返程高峰路况直播活动。直播中,通过指挥中心大屏介绍荆州火车站、高速公路出入口、国省道、一级公路全城返城高峰路况,现场演练了高德地图拥堵预警情况。在荆沙路太岳路高速入口等路口重点介绍了国庆期间交通流的组织情况,中南片区(湖北荆州)道路交通联合整治情况,以及荆州国庆期间整体道路交通情况。节目在荆州交警一直播、云上荆州、无线荆州平台推送,仅荆州交警一直播平台围观人数就达到106.2万人,受到网友好评。

 

    指挥中心民警费云,就是在这里为网友们介绍的咱们荆州城区车流量比较大的路段,首先是高速公路出入口附近的路段。

 

 

   首先看的是荆州东门的情况:东门十字路口是318国道、汉宜高速荆州收费站的重要通道,从实时画面中我们可以看到,车流量是个什么情况。

 

   

    还依次看了荆州火车站站前广场路段、荆沙大道与318国道、塔桥路与荆沙大道、汉宜高速沙市收费站、荆州长江大桥桥面的实时路况、荆监一级公路杨场收费站及北京中路沙隆达广场段、北京路与江汉路交汇处的情况。

    在直播过程中,民警还为网友们介绍了一个"避堵神器"!

 

 

今年交管局与高德地图达成一个协议,帮助我们发布路口信息。大家可以下载高德地图,通过手机联网就可以实时查询到荆州的路况信息。

 

 

    直播过程中,工作人员将高德地图的实时路况投射在大屏上,在大屏上我们可以看到,红色的线条就代表着“拥堵”,甚至是“非常拥堵”。实时路况一目了然,大家也可以下载哦!