十堰:350条路况信息为司机“指路” 城区各个节点均未发生严重交通

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-10

交警在各个易发交通拥堵的点位及时疏导排堵。

国庆长假期间,天公不作美,连续的阴雨天气造成我市境内的高速公路、国道、省道以及县乡道路出现塌方、滑坡、泥石流、水毁、水淹等险情420余处,为确保市民行车安全,市公安交管局通过微博、微信以及媒体部门及时发布路况信息350条,发布交通安全提示135条,确保了市民出行的安全。

为确保市民出行安全,全市交警实行“战时机制”,除值班备勤外,机关警力全部出动到路面,全员上路,局领导包片、大队领导包线、中队长包段、民警包点。按照“城区保畅通、县市保安全”的总原则,全市20个省、市际卡口24小时执勤,城市中心区、出入城路口、高速公路出入口、旅游景区周边道路累计设置321个执勤点,在重点农村道路启动223个劝导站,400余名农村劝导员上路查隐患、排险情。

全市公安交管部门共组织13个源头管理排查专班,重点对客运企业、危化品运输企业、旅游公司、客运专线及公交公司、出租车公司开展了隐患大排查行动。节日期间,全市共设置300余个临时执勤点(巡逻岗),受大雨影响,我市境内的高速公路、316国道、209国道、235省道等多条道路出现塌方,张湾区黄方路、方辽路、西沟路、柏叶路、河西路以及316国道太阳坡等多条道路共出现塌方、滑坡、泥石流、水毁、水淹等险情420余处,严重影响道路安全。

为预防因恶劣天气和道路险情导致交通事故发生和群众财产损失,市公安交管局全体交警一方面强化信息发布和警示提示,一方面全力奋战在路面上和险情路段。市公安交管局通过微博、微信以及媒体部门及时发布路况信息350条,发布交通安全提示135条,及时提醒驾驶员合理选择道路,绕道行驶或暂缓通行。与此同时,派专人值守、疏导,并先期设置警示提示标牌450余块,排除险情400余个。

与此同时,城区路面交警分布在各个易发交通拥堵的点位,及时疏导、及时排堵。事故大队指派两个处理专班与保险公司实行“警保联动”,及时处置事故引发的拥堵,确保了城区各个节点均未发生有影响的严重交通拥堵。我市交警尤其对酒驾等严重违法行为保持高压态势,利用午间、夜间不间断对酒驾违法行为进行查处,共现场查获酒后驾驶42起,其中醉驾8起。4日下午,一位驾驶员在六堰路口等红绿灯时在车内睡着,执勤交警发现异常后迅速上前查看,随后发现该车驾驶员涉嫌酒驾,经检测其血液酒精含量高达228mg/100ml。

据统计,8天时间里,市公安交管局累计出动警力3806人次,警车1296台次,启动省、市际交通安全检查站20个,启动农村执法服务站和农村交通安全劝导站223个,设置临时执勤点321个,检查各类车辆12000台次,现场纠处各类交通违法行为2562起。其中,查获酒后驾驶42人次(醉驾8人次)、超员4起;接受群众报警、求助等1500人次,处理交通事故警情480余起,安全疏导游客50余万人次,疏导车辆5万台次,成功实现了交通安全形势平稳、群众出行平安、重点旅游道路畅通有序的目标。