荆州:交警联手的哥护送失忆老人回家

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-08-17

 

    8月15日下午位的士司机载着一名老人焦急的来到花台岗亭向民警求助。原来这位老人不记得自己住哪里要去哪里,在一大队交警、和派出所民警接力帮助下,迷路老人终于安全回家。 
    当日下午二点半,正在花台路口执勤的荆州市公安交通管理局一大队民警王尚和辅警杨勇接到一位的士司机求助,称他在新南门接到一位老人,可由于老人上车后根本记不起自己住哪里,要去哪儿,现在找不到回家的路了,驾驶人又不放心随便让老人下车就来到最近的花台岗亭寻求帮助。
    民警耐心地询问老大爷家住址方位和有什么具体标志性特征,启发老人恢复一些记忆,老人始终记不起家人电话和住址,在民警帮助下老人缓缓拿出了身上的杂物还有一张身份证,身份证显示老人名叫王友华,今年已经有九十岁了,身份证地址写着御河村13组,于是民警与的士司机一道护送老人到御路口派出所,在派出所户籍民警的帮助下终于联系上老人家人。