荆州:集中办证顺民意 上门服务暖人心

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-08-04

    为进一步公安机关落实便民、利民措施,从源头上加大农村摩托车安全管理力度,松滋市局纸厂河多措并举,标本兼治,宣传、打击、服务多管齐下,近日,该派出所联合交警大队开展集中办理摩托车牌照、年检年审及交强险业务,真正把服务工作送到群众家门口。

    在此次集中组织下乡办证工作开展前期,该所联合镇综治办组织召开了镇、村两级领导干部摩托车行车秩序整治工作动员会议,组织动员村级干部发放宣传单一万份,悬挂宣传横幅60余条,安排两台宣传车在全镇开展流动宣传,通过强大的宣传攻势教育,让群众理解摩托车办牌办证的重要性、必要性。

    为切实加强摩托车源头管理,该所成立摩托车行车秩序整治专班,人员相对固定,所长、指导员分别带队开展整治。专班发动村组干部40余人,在人员密集的超市、工厂、农村合作社等场所,以打击整治无证驾驶、无有效机动车号牌、未进行车辆技术检验的车辆、无第三方责任险等违法行为重点开展查缉整治。7月以来,共办理驾驶证108个、行驶证112个、完成年检150个、保险300人,收缴套牌假牌6副,收缴报废车辆7台。三是集中办理摩托车相关证照。组织民警和村治调主任上门入户开展车辆和驾驶人信息登记,督促车主和驾驶人按规定办理驾驶证、行车证、购置交强险。8月2日,该所组织陈家场等3个村66名村民,在先期培训的基础上,开展了摩托车驾驶人纸质考试和场地考试,受到村民广泛欢迎。